Monday 16 August 2010

ONIGIRI!!


Finalmente eu preparei meu tão sonhado Onigiri, ou bolinho de arroz. Foi super fácil e divertido! Vou levar para almoçar na faculdade amanhã: 弁当 (bentou, box de almoço em japonês).
Leva um pouco de tempo, mas é fácil e vale a pena. Só vou me lembrar de colocar sal da próxima vez. A maioria dos japoneses faz sem sal, mas eu sou uma menina hipotensa que adora um ajinomoto!
Bem, para aqueles que também querem tentar segue a receita com algumas dicas pessoais:

INGREDIENTES

450 gramas de arroz japonês
500 ml de água
sal a gosto
um pouco de água sal para molhar as mãos
nori (algas) cortadas em tirinhas

PASSO A PASSO

Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Veja este video.
Deixe-o descansar por 30 minutos numa peneira.
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
Retire da panela apenas a quantidade que você irá usar para moldar cada um, para evitar que esfrie.

Molhe as mãos com uma mistura de:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de sal

Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Pode-se enrolar os onigiri com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.

Espero que gostem!! E como diriam os japoneses, Itadakimasu!! (expressão escrita na imagem que significa "Obrigada pela comida").